Правила провоза багажа и животных

Правила перевозки багажа.

Пассажир имеет право перевозить с собой в автобусах междугородных маршрутов:

· бесплатно — одно место ручного багажа размером 60 см х 40 см х 20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетках или одну пару лыж (детские санки);

· за плату согласно тарифу одно место ручного багажа размером не более 100 см х 50 см х 30 см;

· в автобусах, имеющих багажное отделение (отсек), за плату — два места багажа размером не более 100 см х 30 см х 30 см.

Не допускаются к перевозке в автобусах огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритом более 100 см х 30 см х 30 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие без чехлов или в не завернутом виде, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров.

Обращаем Ваше Внимание!

Наши водители не берут посылки, конверты и прочие грузы для передачи в пункте назначения. Для этого есть курьерские службы.

Правила перевозки животных в междугороднем автобусе.

При перевозке животные небольшого размера: птицы, кошки, собачки маленьких пород перевозятся в салоне автобуса в качестве ручной клади, но только лишь в клетках, либо переносках (не на руках). Плата за проезд при этом не взимается и нет необходимости покупки еще одного билета.

Единственное, о чем не стоит забывать, так это то, что ручная кладь размещается либо на руках пассажира, либо убирается в специальный отсек. Только в том случае, если Ваша переноска расположена на соседнем сиденье, с Вас потребуют оплаты еще за одно место.

Необходимо помнить о том, что транспортировка животных по территории России коммерческими и государственными видами транспорта ясно регламентирована правилами указанным видом транспорта. Для автобусов, естественно, — это правила пользования автобусами междугородних сообщений;

Перевозка животных в салоне автобуса разрешена только при выполнении следующих условий:

1. Собака больших размеров перевозится только в наморднике.

2. Собака не должна произвольно перемещаться по салону (необходим поводок).

3. Собака обязательно должна быть в наморднике (если она не в клетке) и нет исключений для любых пород.

4. Собака небольших размеров должна находиться в переноске, но на руках — только в наморднике.

5. Исключение составляют собаки-поводыри, которых можно провозить бесплатно.

6. Перевозка животных в багажных отсеках автобуса категорически запрещена.

7. Контейнер для перевозки животных, должен быть такого размера, чтобы животному было в нем комфортно. Место в контейнере должно быть достаточно, для того чтобы животное могло встать во весь рост и разворачиваться.

Т.е. в правилах говорится четко: собака либо в наморднике, либо в переноске.

Неожиданная проблема

Существует проблема: собаки — существа непоседливые, их может укачать. Они могут скулить и лаять, доставляя беспокойство для пассажиров. А вот их то, согласно закону, беспокоить и нельзя. Это еще одна причина надеть на животное намордник.

Какие документы на провоз животного надо.

Заверенные печатью документы взять возможно в любой государственной либо коммерческой клиниках:

1. Ветеринарный паспорт животного с отметками о сделанных прививках.

2. Справка о состоянии здоровья собаки, содержащая информацию о прививках, учитывая возраст животного.

Внимание! Отметка о прививке от бешенства – ее наличие обязательно, это то, на что в первую очередь обращается внимание. Сроки прививки: не более года от периода поездки и не менее 2 месяцев от нее же.

На территории России делать чипирование необязательно. Эту процедуру требуют только, если животное выезжает заграницу.

Необходимо запомнить! Если Вы запаслись необходимыми документами, поводком, намордником и прочими упомянутыми выше материалами для своего питомца, тогда никто не вправе отказать Вам в поездке на автобусе. Такой отказ будет незаконен, и Вы должны потребовать предоставить его в письменной форме с обязательным указанием причины отказа. Вы можете заявить, что обязательно будете жаловаться администрации самого перевозчика, в полицию и городскую администрацию. Такого рода жалоба в состоянии послужить поводом отзыва лицензии для перевозчика.

Желаем Вам приятной поездки!